본문 바로가기

행복한일상

마트표 고추장불고기 얼큰하게 만들기!!

마트표 고추장불고기 얼큰하게 만들기!!

 

안녕하세요

여러분들 아마 고추장불고기는 좋아하지 않는 분들이 없을 겁니다

간단하면서 입맛을

많이 올라오게 만드는 음식 중에 하나죠..

그래서 마트에 가면 꼭 한팩에서 두팩정도는 사놓고

집 냉동실에 얼려놓고..

오래동안 보관하면서 꾸준히 먹는 음식 중에 하나라고 생각합니다.

 

그런데 만날 똑같은 고추장불고기

양념이 되어 있는 상태로 구워먹다가..

얼큰하게 조리를 해보자고 해서 출발을 했습니다

일단 고추장불고기 자체적인 양념만으로 충분하기 때문에

매운 음식을 좋아하지 않는 분들은

시도하지 않으시길 바랍니다

그냥 있는 것 자체로 먹는 것도 나쁘지 않기 때문에 그렇죠..

 

그러면 본격적으로

얼큰하게 고추장불고기 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

일단..

사온 고추장불고기를 냉동실에 보관을 했다면

회동을 통해서 얼려있는 부분을 풀어주시기 바랍니다.

전부 다 돌려버리면 전부 요리를 해야됩니다

칼로 잘라서 먹을 수 있을 만큼만 조리를 합시다..

다 낭비예요..

그런 다음에..

 

프라이팬에다가 불을 반컵 정도를 미리 가열을 합니다

그런 다음에 회동한 고기를 같이 볶아줍니다.

그러면 국물이 다소 있는 고추장불고기가 될거예요..

중간 불로 고기가 두루 익을 수 있도록

은근한 불로 고기를 전혀적으로 계속해서 뒤집어 주면서 익혀줘요.

그런다음에..

 

불을 국물이 있는 것처럼 물이 많이 줄었다면

다소 불을 좀 더 넣어줍니다.

그렇다고 너무 많은 불을 먹지 말고

고기들이 잠기지 않을 정도로 넣어야 됩니다.

고기들이 약 2/3정도만 잠길정도로요

그런다음에 이제는 센 불로 바꿔 줍니다

 

그리고 고추장을 크게 수저로 한 수푼을 넣고

그 뜨거운 물에 풀어줍니다

그런 다음에 센 불로 엄청나게 가열을 합니다

그러면 물이 줄어들면서

고추장 맛이 고기들에게 다 들어갑니다

 

이미 중간 불로 충분히 고기를 익혀주는 것이 중요합니다

그러면 다음과 같은 비쥬얼이 나옵니다

정말 맛이 아주 좋은 불고기

한번 드셔보세요.

너무나도 좋습니다..

 

얼큰하게 우리식구들 한끼식사 완벽하게 클리어했습니다 ^^