외식업 2018년도 인기메뉴는 소곱창이 아닐까?
2018년도 이제 끝이 났습니다.
그런데 1년 왜 이렇게 빨리 지나가는지 저도 모르겠어요.
정말 순식간에 1년이 지나간 것 같습니다.
뒤 돌아보면 2018년도에 이루어 놓은 것들이 없는데.
너무 무의미하게 지나간 것이 아닐까.
그런 생각을 하게 됩니다.
갑자기 문득 지나간 다음에.
2018년도에 대세음식이 무엇일까?
그리고 인기메뉴가 무엇일가..
고민을 해보면.
개인적으로 외식업계 쪽에서
소곱창이 아닐까 싶습니다.
매스컴에서 방송을 나와서 그런것도 있지만.
많은 분들이 소곱창을 접하게 되고
진정한 맛을 알게 된것이 아닐까 싶어요
비싼곳은 보통 2만원대 일인분에 이렇게 받기 때문에
정말 단가가 높아요
하지만 저렴하게 요즘에 프렌차이즈로 제공하는 곳도 있습니다.
그런만큼 그 것에 맞춰서 이렇게 저렇게
많이들 변한 것 같습니다.
저도 2018년도에..
생각을 해보니깐. 전보다
소곱창을 더 많은 먹은 것 같습니다.
와~ 그런데..많이 비싼 만큼이나 맛이 좋아요
그런데 이렇게 단가를 그렇게 주고가서
먹는데
맛이 없다면 사실 확 짜증이 날 것 같습니다.
그렇기 때문에 저도 소곱창주문을 하면
기본은 무조건해야된다고 생각을 하는 것 같습니다.
아무래도 비용이 비용인지도
아무리 못 먹어도 둘이서 가면 5만원은 넘게 나옵니다.
소주 먹고 소곱창 추가 하고 그리고 밥도 볶아서 먹고.
그러면 더 나올 수도 있는 것이
소곱창이거든요..
최근에 정말 맛있게 먹어서 이렇게 글을 올려봅니다.
2018년도 소곱창 인기메뉴 이지만
2019년도에도 자리를 어느정도 잘 잡아서 그런지
앞으로도 장사가 더 잘 될 것으로 기대가 되는 부분 입니다.
소곱창은 더 인기가 늘어날 것으로
예상이 됩니다.
맛이 좋으니깐요.. ^^
'행복한일상' 카테고리의 다른 글
원할머니보 2인보쌈+부대찌개정식 양좋다~ (0) | 2019.01.08 |
---|---|
광화문 제육볶음쌈밥맛집 황금정!! 점심으로 100점만점 (0) | 2019.01.05 |
남포동 창수네소주마을 대선먹기 참좋네요!! (0) | 2019.01.03 |
부산꼭먹어야될음식!! 태종대 장어구이 (0) | 2018.12.29 |
신당동 양꼬치맛집 연숙!! 맛이 아주 굿!! (0) | 2018.12.27 |